目前日期文章:201801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家長沒空陪?增加孩子競爭力?冬令營成為寒假安置孩子的選擇!

MTXX_20180131_104944  

 

台灣少子化問題仍趨嚴重,不少年輕人即便結了婚仍因經濟問題或是逃避教養而選擇不生小孩,未來勞動人口驟減已有國安威脅,在貼近民生的各方面也牽動許多連鎖反應。以寒假冬令營活動為例,稍有口碑的營隊明顯搶手。

 

 

文章標籤

李靜芳/台灣房屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4Q指的是IQ智力商數、EQ情緒商數、MQ道德商數、AQ逆境商數。

如何提升4Q?提升4Q真能為自己帶來優質改變嗎?

 

大學生陪著國小學生進行心靈交流成長,透過4Q的理念想帶領孩童們品格茁壯,這種大孩子的志工行為已經在台灣開滿花,這樣的學習交流模式也悄悄成為企業訓練員工的範本種子。

MTXX_20180124_111928   

  各大院校都可能成立著一個崇德青年社,立意宗旨是「崇尚道德」的青年社團,他們多辦理讀經班志工社區服務,也帶領多校孩童從遊戲中交流成長的營隊活動,全台各大院校崇德青年社團是「發一崇德慈善基金會」協助發起成立,辦理文教、社教,結合社會福利慈善及服務教育相關活動,期望藉由年輕人的熱心及團體領導方式在教育方面回饋與貢獻。目前在各縣市也多有獨立成立的基金會輔助該型態社團。

文章標籤

李靜芳/台灣房屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

國中小學生憑期末考100分考卷換香腸一支,這是一個兼具公益、獎勵、傳承、行銷與帶動銷售的宣傳活動?!孩子的驕傲感將使得這類行銷雋永流傳。

 

考試考100分,是值得鼓勵的!

 MTXX_20180122_114805  

  拿一百分考券的學生親自兌換一支香腸或是思樂冰,這是近幾年來幾家企業執行的行銷活動,期間雖然有部分教育團體認為這是變相鼓勵孩子功利想法的作為,然而,台南市在地企業黑橋牌香腸卻仍持續堅持地進行這項類公益的宣傳活動,其企業核心思想,應該要被理解的。

文章標籤

李靜芳/台灣房屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

寒流侵襲,不只要注意心血管問題,肌筋膜炎的就醫比例也在寒風中增高。

  MTXX_20180112_114006  

寒流侵台,傳出多起疑似寒害誘發重症致命案例,氣溫驟冷的情況下,更容易產生冠狀動脈的痙攣及狹窄,發生心肌梗塞而猝死,寒流來勢洶洶,尤其入夜後更為寒凍,全台疑似天冷誘發急重症死亡案例已攀升近60案例,心臟內科醫師都在寒冬中呼籲嚴防心肌梗塞注意事項。

 

其實,天冷還會誘發痠疼難受的肌肉筋膜炎,這是一個在寒冬也容易發作的疾病,雖然不是重症,但是痛起來卻大大影響了個人的作息。在醫院裡,這波寒流已悄悄引發了人們肌肉疼痛症候群,疼痛科與骨科的就診人數也偏高。

文章標籤

李靜芳/台灣房屋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼